Гаишники, пытаясь скрыть ДТП, выкинули умирающего на обочину - 23 Мая 2010 - Contintent шин - Шины и Диски, Донецк.
Гор. 263-62-58; Моб.050-988-15-10; E-mail: Kolesa_don1@mail.ru
Вторник, 06.12.2016, 20:50
Меню сайта
Контакты

Скачать прайс-лист
тел\факс:
062-263-62-58
МТС 050-988-15-10
Магазин №1
Г. Донецк-112,                      Ул. Куприна 225           
Магазин №2
Г. Донецк-86                      ул. Октябрьская 19

Форма входа
Поиск
Подбор по размеру

Наш опрос
Какой брэнд дисков Вы предпочитаете?
Всего ответов: 837
Информеры

ПриватБанк курс доллараПогода в Донецке

Лидеры просмотров







Главная » 2010 » Май » 23 » Гаишники, пытаясь скрыть ДТП, выкинули умирающего на обочину
23:31
Гаишники, пытаясь скрыть ДТП, выкинули умирающего на обочину
Вопиющий цинизм проявили сотрудники украинской дорожной милиции, которые на глазах у свидетелей, положили еще живого пешехода в багажник, а по пути в больницу, когда молодой человек скончался, испугавшись ответственности, выбросили его тело на обочине проселочной дороги.

В ночь с 8 на 9 мая на выезде из Донецка было совершенно ДТП, в результате которого был смертельно травмирован 22-летний житель пригородного поселка Спартак (Донецкая область).

По информации милиции, пострадавший, находившийся в нетрезвом состоянии, переходил дорогу в неположенном месте и был сбит автомобилем Daewoo Lanos, которым управляла жительница города Горловки Донецкой области, торговый представитель киевской медицинской фирмы, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя начальника отдела по расследованию ДТП ГУ МВД Украины в Донецкой области Валентина Фирса.

По словам Фирса, "свидетелями этого события стали работники милиции из Донецка, которые проезжали мимо". "Поняв, что пострадавший человек нуждается в срочной медицинской помощи, правоохранители решили транспортировать его в ближайшее медицинское учреждение. Но по дороге молодой человек умер. Неверно оценив ситуацию и посчитав, что смерть пострадавшего могут связать с какими-то их неправомерными действиями, они оставили тело умершего на обочине дороги возле села Пески, где его 11 мая нашли местные жители", - сказал он.

Замначальник отдела не смог объяснить, почему сотрудники милиции не вызвали на место ДТП "скорую помощь" и ГАИ. Без объяснения остался и тот, факт, что милиционеры для доставки пострадавшего в больницу, воспользовались автомобилем, которым молодой человек был сбит. Водителя же, совершившего наезд на пешехода, милиционеры пересадили в свою машину.

После того, как сотрудники милиции избавились от тела, они спрятали разбитый Lanos в гараже, который снимал один из них. Автомобиль был обнаружен 11 мая.

Факт знакомства девушки с помогавшими ей избежать ответственности милиционерами последние категорически отрицают. По словам начальника отдела по связям с общественностью ГУ МВД в Донецкой области Игоря Демина, милиционеры "сначала просто хотели помочь (пострадавшему). "Что дальше мотивировало их действия, мы не можем сказать. То ли трусость человеческая, то ли желание скрыть свою халатность", - сказал он.

Демин сообщил, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 286 части 2 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшие смерть потерпевшего), однако уголовное производство против участников инцидента пока не начато. Девушка-водитель и милиционеры, помогшие ей скрыться с места ДТП, в настоящее время госпитализированы. Девушка в результате ДТП получила травмы лица. Уточнить диагноз, с которым милиционеры находятся в больнице, участники пресс-конференции затруднились.

Между тем, руководитель общественной организации "Содействие в борьбе против произвола в органах прокуратуры, милиции, судебных органах" Людмила Микитина заявила, что работники милиции умышленно пытались скрыть ДТП и помочь его виновнице избежать наказания.

Родственники погибшего также полагают, что работники милиции попросту пытались скрыть следы ДТП при участии машины с киевскими номерами.

По словам Андрея Андрощука, свидетеля ДТП и друга 22-летнего погибшего Максима, в ночь аварии они вчетвером с друзьями возвращались с прогулки домой. Шли по обочине и не услышали, как на бешеной скорости приблизился автомобиль, который и зацепил одного из них. "Парень, который с нами был ... не испугался, побежал туда, сказал: "Давайте "скорую" вызывайте". Они: "Да, сейчас сами разберемся". Какое-то удостоверение в лицо предъявили, по голове дали, Максима быстро бросили в багажник и отвезли", - рассказал о событиях Андрей.

По словам свидетелей, за рулем машины была девушка, вместе с ней в салоне сидели 3 пассажира: двое ребят и еще одна девушка. Сестра погибшего, Оксана Гомонова, рассказала, что молодые люди представились работниками милиции. Она рассказала, что когда Максима уложили в багажник, он был еще жив. Друзья надеялись, что его повезли в больницу. Но родители еще двое суток не знали, куда делся сын, сообщает телеканал TCN. Родственники сами пытались его отыскать - обзванивали больницы, обследовали место ДТП.

Отец Максима, Владимир Иващенко, нашел одну из кроссовок сына в 70 метрах от того места, где его сбила машина. Само же тело было обнаружено мужчинами, косившими траву, через двое суток после аварии в 20 километрах от места происшествия.

Просмотров: 732 | Добавил: al4iev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Диски
Шины
Ссылки
Облако тегов
Популярные новости
[27.01.2010]
Hankook и Yokohama поднимают цены
[16.03.2013]
Goodyear, была удостоена престижной прем...
[09.03.2012]
Колесные диски: ковка или литье?
[20.09.2011]
За Рулем: тесты зимних шипованных шин ра...
[09.03.2012]
Конструкция шины
[27.01.2010]
Новые диски «Легион» - на страже вашей и...
[15.09.2010]
Tire Rack: Сравнение зимних шин от Bridg...
[15.09.2010]
Bridgestone Ecopia EP150 выходит на евро...
[16.03.2013]
Что такое Аквапланирование?
[09.03.2012]
Про шины. "Шумные" и "тихие"
Статистика
Rambler's Top100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Continent шин© 2016 Хостинг от uCoz